Единый номер

+375 29 320-33-36

10 мифов о слуховых аппаратах

Несмотря на то, что цифровые слуховые аппараты сегодня — это незаметные высокотехнологичные устройства, которые по функциям и технологиям схожи с современными электронными гаджетами, многие люди до сих пор ставят под сомнением эффективность от их использования, продолжая верить мифам и заблуждениям, возникшим много лет назад, когда в продаже были только большие и бежевые аналоговые слуховые аппараты.

Миф №1. «Если я буду носить слуховые аппараты, то окружающие будут знать о том, что у меня плохой слух»

Во-первых, в каталоге слуховых аппаратов из Дании Вы можете увидеть различные варианты — от невидимых внутриушных до незаметных заушных моделей, которые либо выполнены по слепку ушного канала и скрыты в слуховом проходе, либо компактно размещаются за ушной раковиной, сливаясь с цветом кожи или волос, и абсолютно незаметны для окружающим.

Во-вторых, привычка прислушиваться, переспрашивать и читать по губам во время разговора гораздо более заметна окружающим, чем Ваша способность хорошо слышать и разбирать речь собеседника с помощью невидимых слуховых аппаратов.

Миф №2. «Прежде, чем применять слуховой аппарат, используют другие средства лечения.»

  • Слуховой аппарат доставляет неудобства в повседневной жизни
  • Слуховой аппарат требует постоянного обслуживания
  • Слуховой аппарат издаёт неприятный свист

На самом деле современные цифровые слуховые аппараты довольно миниатюрны. Постоянная регулировка им не требуется — достаточно одной-двух настроек в начале использования. Свист легко можно устранить – это делается с помощью компьютера при первичной настройке слухового аппарата. Все приспособления для ухода за слуховым аппаратом входят в его комплектацию.

Многие известные люди используют это устройство и ничуть не стесняются. Ведь носят же многие очки! Как говорят врачи-офтальмологи, носить очки не стыдно — всё нужно делать для того, чтоб лучше было видно! Так и здесь. Гораздо лучше хорошо слышать при помощи слухового аппарата, чем постоянно, по несколько раз, переспрашивать.

Еще несколько мифов о ношении слухового аппарата

Миф На самом деле
Ухудшение слуха происходит редко и лечится не только слуховым аппаратом. К сожалению, с проблемой слуха рано или поздно сталкивается около 10% населения. На сегодняшний день самым эффективным способом слуховой реабилитации является использование слухового аппарата.
Ухудшение слуха легко заметить и распознать. Снижение слуха происходит постепенно, и это замечают сначала близкие. Помните! Потеря слуха заметнее слухового аппарата
Прежде, чем применять слуховой аппарат, используют другие средства лечения. Если Вы почувствовали, что Ваш слух начал ухудшаться – обязательно обратитесь к врачу. Проведя диагностику, он назначит Вам соответсnвующее лечение. К сожалению, при нарушениях слуха медикаментозное лечение редко бывает эффективным, а хирургическое вмешательство применяется в крайних случаях. Поэтому наиболее распространенным методом корректировки слуха является протезирование с помощью слухового аппарата.
Слуховой аппарат усиливает все звуки, в том числе и ненужные. Цифровые слуховые аппараты  корректируют усиление звуков в разных частотных диапазонах по-разному, давая возможность выделить речевой сигнал из окружающего шума. Это позволяет общаться даже в шумной обстановке и в многолюдных местах.
Слуховой аппарат может ухудшить слух. Напротив, если аппарат правильно подобран и настроен, он способен предотвратить дальнейшую потерю слуха в запущенном случае. При грамотном использовании слухового аппарата отрицательные последствия исключены.
Качественные слуховые аппараты слишком дорогие. Мы предлагаем более 35 моделей слуховых аппаратов, поэтому вы сможете выбрать слуховой аппарат, который наиболее полно соответствует вашим потребностям и финансовым возможностям.
Минск Витебск Гродно Гомель Могилёв Бобруйск Брест Барановичи
Доставка по Беларуси

Мы доставляем почтой слуховые батарейки и средства по уходу

  • ОДО «Арникатрейд
    УНП 190268488
    Лицензия №М-267, выдана Министерством здравоохранения Республики Беларусь 22.05.2003 г.