Заказать звонок


Спасибо!


Ваша заявка принята!

В ближайшее времмя наши специалисты перезвонят Вам!

Ошибка!


При обработке Вашей заявки произошла ошибка!
Пожалуйста, попробуйте снова позже.

Информационная линия

+375 29 109-03-03

+375 17 300-00-31

+375 29 620-39-39

Главная страница // Новости // Колонка врача // Почему мы подбираем именно детские слуховые аппараты

Почему мы подбираем именно детские слуховые аппараты

13 апрель 2017г.

Цифровая платформа IniumКомпания Oticon A/S, мировой лидер в производстве цифровых слуховых аппаратов, разработала специальную линейку детских аппаратов – модели Sensei и Sensei Pro для легкой, средней и среднетяжелой степени снижения слуха. Эти модели широким спектром функций, необходимых для эффективного детского слухопротезирования.

В слуховых аппаратах Oticon (как в детской линейке, так и в остальных) имеется алгоритм настройки DSL V5a, который устанавливается в аппаратах для детей по умолчанию. Этот алгоритм предписывает необходимое усиление звуков в слуховом аппарате ребенка для слухоречевого развития и считается самым лучшим в мире. В результате проведения регулярных аудиологических исследований компания Oticon постоянно совершенствует алгоритм DSL V5a, выпуская его новые версии.

Важную роль в звучании слухового аппарата играют акустические характеристики наружного слухового прохода. С ростом ребенка изменяется и его слуховой проход и , как следствие, изменяются и акустические характеристики, что приводит к изменению в звучании слухового аппарата. На вопрос «Нравится ли звук в аппарате?» или «Хорошо ли он слышит?» ребенок не всегда может дать верный ответ. Поэтому в детских слуховых аппаратах Oticon предусмотрены поправки в настройке для разных возрастов.

Эти поправки носят название «RECD», т.е. «Измерение усиления в реальном ухе». RECD демонстрирует разницу между предписанным усилением звука на каждой частоте и усилением, какое есть на самом деле в слуховом проходе. В слуховых аппаратах линейки Oticon Sensei Pro предусмотрена уникальная возможность установить эти поправки с помощью самого аппарата, т.н. Easy RECD. Данная функция позволяет проводить измерения в реальном ухе быстро и удобно.

В детских слуховых аппаратах Oticon в комплекте всегда поставляются 2 рожка: маленький и обычный, которые легко меняются. Для маленького ушка ребенка используется рожок поменьше, чтобы аппарат надежно крепился на ушке ребенка. С ростом ребенка маленький рожок без труда меняется на обычный.

Все слуховые аппараты Sensei, Sensei Pro и Safari SP оснащены световым LED – индикатором, который позволяет родителям контролировать работает ли у ребенка слуховой аппарат или в нем села батарейка, также позволяет увидеть рекомендуемый уровень громкости на ручном регуляторе.

В слуховых аппаратах Sensei Pro имеется первая в своем роде функция SmartFit тренер, позволяющая родителям видеть правильность размещения вкладыша в ухе. Интеллектуальный световой LED индикатор на аппарате показывает, плотно ли вставлен вкладыш, помогая родителям и воспитателям точно знать, правильно ли надет слуховой аппарат.

В линейке детских аппаратов Oticon доступны для заказа модели с запирающимся батарейным отсеком, что ребенок не смог самостоятельно достать батарейку из аппарата.

Для детей школьного возраста незаменима продвинутая адаптивная система VoicePriority I, работающая с FM-системами. Когда в классе становится шумно, VoicePriority I делает акцент на сигнал, идущий от Fm приемника. Когда уровень шума в классе придет в норму, функция немедленно восстановит баланс между сигналами, идущими от FM приемника и от микрофонов аппарата.

Поэтому использование слуховых аппаратов детской линейки Oticon помогает добиться хороших результатов в слухоречевой реабилитации у детей со сниженным слухом.

Минск Витебск Гродно Гомель Могилев Бобруйск Брест Барановичи Мозырь

Онлайн консультация

Наши специалисты ответят на интересующие вас вопросы в режиме «реального времени»

Задать вопрос

Записаться на прием

Воспользуйтесь удобным инструментом для записи к специалисту

Оформить заявку
  • ОДО «Арникатрейд
    УНП 190268488
    Лицензия №М-267, выдана Министерством здравоохранения Республики Беларусь 22.05.2003 г.

Яндекс.Метрика