Единый номер

+375 29 320-33-36

Отзывы о Центре хорошего слуха

  • Екатерина Котова, 21.02.2020

    Центр хорошего слуха, Гродно, ул. Советских пограничников, 94

    Всем привет! Здорово, что теперь благодаря разными техническими средствами, можно помочь любому человеку услышать, то что происходит вокруг. Сейчас пишу про СА (слуховые аппараты) Отикон детские слуховые аппараты из серии Отикон Серей Про. Модель хорошая, оправдали свои ожидания, удобны в эксплуатации и важно, что пока справляются со своей задачей. При-обретались в Центре хорошего слуха, там на сайте можете посмотреть и характеристики на эту и другие модели. Настройку делали там же. Рекомендую центр, очень вежливый и приятный персонал! В заключение желаю всем крепкого здоровья и берегите себя.

  • Елена Пантелеева, 20.02.2020

    Центр хорошего слуха, Могилев, ул. Пионерская. 31

    Хочу выразить благодарность сотрудникам медицинского центра "Центр хорошего слуха" в г.Могилеве. Огромное спасибо врачу Клишкову Анатолию Геннадьевичу за его старания, знания, советы. За доброту и понимание. Вы замечательный врач и я желаю Вам помогать ещё многим людям, получая в замен в качестве награды улыбки своих пациентов.

  • Елена р., 14.02.2020

    Центр хорошего слуха, Витебск, ул. Космонавтов, 13

    Регулярно бываем в этом центре. Впечатления самые положительные. Персонал грамотный и внимательный. Дочери были нужны новые слуховые аппараты, с нами провозились полдня. Предложили различные варианты, толково рассказали о плюсах и минусах каждого, более того дали попробовать на практике. Да, слуховые аппараты -- вещь не дешёвая, но те, кто ими пользуется, хорошо чувствуют разницу между аппаратами подешевле и подороже. И люди с серьёзными проблемами со слухом и их родные просто счастливы, что в Витебске есть такой центр. Спасибо за работу, за профессионализм и человечность.

  • Наумчик Антон, 03.02.2020

    Центр хорошего слуха, Минск, ул. Плеханова, 27

    Хочу выразить благодарность врачу оториноларинголону-сурдологу первой категории Засенко Ирине Леонидовне за качественное обследование и чуткое внимание. От Бабич Зинаиды Ивановны, поселок Илья, Вилейский район.

  • Ирина, 24.01.2020

    Центр хорошего слуха, Минск, ул. Авакяна, 19

    Хочу сказать большое спасибо доктору Галине Валерьевне Малишевской, за помощь и подробную консультацию. Ехали специально из Гомеля с папой и попали на прием к настоящему профессионалу своего дела. Очень внимательна. Папа сначала и слышать не хотел об аппаратах. Но после того, как приобрели аппараты и вернулись домой, вижу что носит их каждый день, понемногу увеличивая время ношения, как и советовала доктор, когда рассказывала о том, как правильно привыкать носить слуховые аппараты. Папа даже повеселел. Отдельно благодарю администратора, очень вежливая девушка, все очень подробно рассказала после приема, как носить, как менять батарейки. Приятно иметь дело с профессионалами, да еще такими обаятельными, приветливыми! Спасибо Вам!

  • Natalia K., 22.01.2020

    Центр хорошего слуха, Минск, пр-т Независимости, 83

    Ехали в этот центр специально из России с детьми. Читали много хороших отзывов на форуме глухих и слабослышащих и не зря!) очень современный центр, отличное оборудование. Есть специальная звукоизолированная комната для точной диагностики слуха. Очень хорошие специалисты - умеют работать с детками, даже с маленькими. Приобрели и настроили ребёнку современные аппараты, которые ещё не появились в России. Ребёнок очень доволен! Ощутил разницу со старыми аппаратами, меньше устаёт после занятий в школе и не жалуется больше на головную боль, лучше разборчивость речи в шуме. Отдельное спасибо за подарок ;)

  • Elena Krot, 16.01.2020

    Центр хорошего слуха, Могилев, ул. Пионерская. 31

    Хочу выразить благодарность врачу-сурдологу-оториноларингологу первой категории Клишкову Анатолию Геннадьевичу.Очень чуткий,внимательный врач,профессионал своего дела, помог нам определиться с выбором слухового аппарата и ответил на все вопросы, дал исчерпывающие рекомендации.Вежливые девочки администраторы.В центре чистота и порядок. Рады что обратились в этот Центр, ведь здесь всегда готовы выслушать и помочь. Огромное-огромное спасибо!

  • 13.01.2020, Yulia Sudakova

    Центр хорошего слуха, Минск, ул. Плеханова, 27

    При посещении Центра хорошего слуха на Плеханова я осталась очень довольна общением и взаимодействием с сотрудниками. Все они были профессиональны, вежливы и опытны в общении с людьми с нарушениями слуха. Особую благодарность хочется выразить врачу-сурдологу Засенко Ирине Леонидовне - очень грамотному , компетентному и просто приятному в общении человеку! Она просто и доходчиво разъяснила, подобрала и настроила аппараты так, что мне действительно стало лучше. Спасибо Вам большое!

  • Пархоменко Денис, 03.01.2020

    Центр хорошего слуха, Минск, пр-т Независимости, 83

    Достойный центр! Огромное спасибо врачу Светлане Ивановне Хайрулиной за помощь. Слух начал снижаться год назад. Обратился к лору, поставили диагноз «нейросенсорная тугоухость» и отправили к сурдологу. Долго не мог поверить тому, что лучше слышать не буду. Начал искать в интернете информацию по данной теме, даже про операции читал, но еще нашел Центр хорошего слуха и решил записаться туда. Доктор перепроверила диагноз и очень подробно рассказала о слухе. Подобрали слуховой аппарат. До этого момента относился к слуховому аппарату, как устройству, которым пользуются только пожилые люди. Но спасибо врачу, что очень терпеливо ответила на все мои вопросы и развеяла все сомнения. Теперь аппаратом пользуюсь целый день и в любой ситуации. Он очень маленький и люди его не видят. Еще раз благодарю, делаете очень полезное дело! Успехов вам и процветания!

  • Stas K, 27.12.2019

    Центр хорошего слуха, Минск, ул. Плеханова, 27

    Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Центра хорошего слуха на Плеханова, особая благодарность врачу-сурдологу Алене Викторовне Сафарьян и технику Инге Михайловне за профессионализм, внимательное и терпеливое отношение к проблемам других людей. Аппаратов в центре много, цены разные. Можно в рассрочку оформить. Полгода назад я купил один аппарат, в декабре приобрел слуховой аппарат на второе ухо. Жалею только об одном, что не послушал доктора тогда и не сделал этого раньше. Спасибо, что помогаете людям вернуть слух! (

  • Наталья Решетникова, 24.12.2019

    Центр хорошего слуха, Могилев, ул. Пионерская. 31

    Так ждали появления этого Центра у нас в городе и вот наконец-то открылся. Были с мамой на приеме в воскресенье. Подобрали маме цифровой слуховой аппарат. Спасибо врачу и персоналу за помощь и профессионализм. Все грамотно разъяснили и показали как правильно привыкать и как пользоваться. Расположен в центре города, добираться удобно и с парковкой нет проблем. Очень рекомендую ! (

  • Игорь Клишин, 19.12.2019

    Центр хорошего слуха, Минск, ул. Авакяна, 19

    Хочу поделиться опытом и от имени всей своей семьи выразить бесконечную благодарность всему персоналу Центра хорошего слуха и особенно врачу-сурдологу Малишевской Галине Валерьевне за то, что подарили нашему ребенку возможность слышать. В центр мы обратились по рекомендации знакомой семьи, у которых ребенок тоже плохо слышал. Такого доброжелательного, внимательного и терпеливого отношения к ребенку и родителям не встречал ни в одном центре. Доктор сделала все необходимые обследования, затем подробно объяснила про слух Софии и необходимость начать носить слуховые аппараты как можно раньше. Доктор убедила нас в том, что каждый день ожидания играет не в нашу пользу. Ведь скоро София пойдет в школу, а говорить и понимать она учиться уже сейчас. Подобрали нам аппараты Сенсей фирмы Отикон. Кстати, здесь делают проверку слуха во сне - довольно редкий, но очень точный метод диагностики, на который в больнице большая очередь. Прошло уже 6 мес. после того, как мы начали носить слуховые аппараты и могу с уверенностью сказать, что аппараты очень помогают нашей девочке слышать и познавать этот мир. Буду рад, если кому -то мой отзыв поможет вовремя принять верное решение!

  • Ольга Шмакова, 30.11.2019

    Центр хорошего слуха, Минск, ул. Немига, 42

    Медицинский центр, где делают все на высшем уровне. Очень вежливый и отзывчивый персонал. Огромное спасибо врачу Наталье Андреевне, что подобрала для меня нормальный слуховой аппарат, с которым мне комфортно и дома, и на улице, и в гостях, и с внуками и вообще везде, куда бы я не пошла. Мой первый слуховой аппарат, и сразу жизнь начала меняться. - Отикон Сия. Очень жалею, что затянула и не обратилась раньше. Теперь буду рекомендовать всем своим знакомым, кто плохо слышит!

  • Вячеслав, 11.10.2019

    Центр хорошего слуха, Минск, ул. Плеханова, 27

    Спасибо всем специалистам медцентра за внимательное отношение к клиентам, что примечательно со стороны, и оперативное решение моей проблемы со слуховым аппаратом, что позволило мне вовремя возвратиться в мой город. Особенная благодарность ст. администратору Анастасии и врачу Алене Викторовне. Пусть хранит вас всех Господь!

  • Елена Володина, 02.11.2019

    Центр хорошего слуха, Минск, пр-т Независимости, 83

    Внимательный персонал и хорошее обслуживание. Понравился врач. Мечтала о невидимом слуховом аппарате и мечта сбылась. Проверили слух в специальной кабине и подобрали аппарат здесь же на месте. Очень удобно. Выбор слуховых аппаратов большой, можно померить и послушать. Рекомендую!

  • Лариса, 17.07.2019

    Центр хорошего слуха, Минск, ул. Немига, 42

    Искренне благодарна доктору Матвееву К.Н., администратору Гаравской Л.П., отопластику Галета А.А. за неоценимую помощь и поддержку в момент, когда нужно было быстро подобрать слуховой аппарат. Вы помогли мне не потеряться в жизни и сохранить стабильное положение на работе. Сердечно благодарю, успехов Вам!!!

  • Михаил, 19.03.2019

    Центр хорошего слуха, Минск, ул. Плеханова, 27

    Спасибо за профессиональную помощь отцу в лечении нейросенсорной тугоухости. Отдельное спасибо врачу Засенко Ирине Леонидовне за внимательность и терпение!

  • 56Kalmar, 19.11.2018

    Центр хорошего слуха, Минск, ул. Немига, 42

    Здравствуйте! Были с женой на приёме в центре по адресу Немига 42. Приятно удивлены обслуживанием, доброжелательным коллективом в лице врача Матвеева Константина Николаевича и администратора. Чуткое и внимательное отношение к пациентам, скрупулёзность в подборе слухового аппарата, в проверке слуха и настройке аппарата, а так же в соотношении цена-качество. Ещё подкупила возможность рассрочки. Выражаем благодарность персоналу. Ранее около 10 лет назад обращались на Плеханова 27 к врачу Сильванович Наталье Андреевне. Большое спасибо и ей. Аппарат, подобранный ей работает до сих пор. Пришлось только немного подкорректировать настройку. Продолжайте работу не снижая планку успехов. Удачи!

  • Mila Malina, 03.10.2018

    Центр хорошего слуха, Минск, ул. Плеханова, 27

    Если кому-то моя информация будет полезна, хотела бы рассказать о своём опыте пользования слуховыми аппаратами. Пользуюсь слуховыми аппаратами второй год, поэтому считаю, что у меня имеется определённый опыт и понимание того, что это такое и насколько удобно или нет, нужно или нет. Кратко: с чего всё начиналось? Около трёх лет назад стала понимать, что проблемы со слухом имеются. Прошла обследование в г.Бресте, получила направление в ГУ «РНПЦ оториноларигологии» г.Минска. Диагноз: отосклероз смешанного типа, левое ухо — 1 степень, правое ухо — 2 степень; операция (стапедопластика) пока не рекомендуется, т.к. болезнь в активной стадии. Врач сказала: «Надо ждать». Прошёл целый год мучений.Живу «как под водой», или «как в погребе» (уши заложены и всё). За это время стала бояться людей, потому как не всё слышу, речь другого человека непонятна, а иногда я просто выглядела, извините, полной дурой (тот случай когда тебе говорят, а ты не слышишь, два раза переспрашиваешь, а толку нет, поэтому отвечаешь невпопад или улыбаешься и переводишь разговор, но только разговор от этого всё равно «не клеется»). Вообщем: там, где люди — там и страшно быть. А я ещё и работаю в школе учителем, т.е. постоянно в социуме. А на каждом уроке, извините, да и каждому ученику 10 раз не будешь повторять: «Говори громче». И…Стала замыкаться в себе, постоянно находилась в стрессе, чувствовала себя изгоем общества (ведь не такая же,как все). Через год поехала снова обследоваться. И всё то же: надо ждать. Я уже поняла, что ждать я не могу и не хочу: ни месяц, ни неделю, ни сколько, иначе психиатрическое отделение мне уготовано. Ну что? Стала искать всё, что только можно, о моей проблеме. Перечитала «километры») разной информации в интернете и среди прочего понятно-непонятного я случайно попала на сайт Центра хорошего слуха. Прочитала информацию о слуховых аппаратах (на форуме в обсуждениях почти ничего не нашла) и спустя сутки решила для себя: надо пытаться делать хоть что-то, потому что это в любом случае лучше, чем «ничего не делать». Позвонила, записалась, поехала снова в Минск, но уже в этот Центр. Обстановка сразу понравилась: спокойно, уютно, улыбки. Но я-то не за этим. Вот мне уже заново делают аудиограмму, далее врач рассказывает, поясняя, что это за болезнь и в чём её коварство, а в это время (я даже не поняла, как всё это было быстро) мне одели слуховые аппараты и… Врач говорит, а я — СЛЫ-ШУ!!! чётко! ясно! понятно! разборчиво! Бо--же)))))).Вершина счастья! Счастье до слёз и чуть ли не до потери сознания. Стала смотреться в зеркало: а не видно ли для других? Вроде нет. Да и муж рядом был и тоже говорит, что их не видно. Цена вопроса, конечно, немаленькая, но можно взять в рассрочку на несколько месяцев. Так и поступила. Дальше началась жизнь со смехом. Врач предупредила, что привыкать к слуховым аппаратам придётся около месяца и лучше начинать ими пользоваться в домашней, привычной, спокойной обстановке. Приехала домой — надела. Сделала два шага по дому в тапочках и…Подпрыгнула от страха! Тапки при ходьбе шорох издают, они не беззвучные). Люди с хорошим слухом этого не поймут. Правильно врач говорила, что многие звуки мозг забыл и надо будет всё восстанавливать. Дальше по дому иду. Ужас): часы настенные ти-ка-ют, холодильник оказывается ра-бо-та-ет и не беззвучно. Ну и т.д. Да… Привыкала около месяца. Звуки были напрочь забыты. А оказывается, что и птицы всё ещё поют, воробьи чирикают). Как это здорово, когда слышишь ВСЁ! И людей не надо бояться.Кстати, пользуюсь слуховыми аппаратами Oticon Ria 2 Pro mini. Вообщем: меня вернули к жизни. Спасибо этому Центру хорошего слуха и внимательности врачей, да и всего персонала. Ну а через год я снова поехала в этот Центр. Просто решила, что наверняка слух как-то поменялся и надобно снова сделать аудиограмму. Сделала аудиограмму, и, кстати, она показала, что без слуховых аппаратов речь стала для меня более разборчивой. Как-то так. А аппараты на компьютере врач перенастроила (дала в сравнении послушать, как я раньше слышала, как сейчас могу). Но и так было всё очевидно. И если кому-то важно, то была я в Центре на Плеханова, 27 у Засенко Ирины Леонидовны. Врач деликатна, внимательна; ответила на все мои вопросы, всё пояснила, всё растолковала. Остались у меня только положительные эмоции. Вывод мой таков. Если нет пока возможности делать операцию, то слуховые аппараты — это спасение. Для понимания : цифровые слуховые аппараты — это (своего рода) маленькие компьютеры. В них заложено 4 программы (необходимые и подобранные для меня по результатам аудиограммы). Могу добавлять/убавлять громкость. Настройки сбить ничем нельзя. Для окружающих слуховые аппараты совершенно незаметны. И самое главное: я снова КАК ВСЕ (т.е.слы-шу). Людей не избегаю, разговор поддержать не боюсь. И спросите меня: а что, если обойтись как-то без них? — я отвечу: «Ни за что. Всё!» Наверное, поясню ещё один момент. Нельзя использовать слуховой аппарат только на одном ухе. Пусть примитивно, но.. У нас работают две руки, две ноги, две почки. Так природой задумано. Конечно, можно жить и с одной рукой или ногой, или слышащим ухом. Но… А вам это надо? Последнее. В своё время, когда я хоть что-то хотела найти в обсуждениях в интернете, это почти ничего не дало. Так что…Если кому-то моя информация помогла, буду очень рада.

  • Марина, 03.09.2018

    Центр хорошего слуха, Минск, ул. Плеханова, 27

    История нашей дружбы с Центром хорошего слуха длится уже почти 6 лет, когда ребенку впервые подобрали слуховые аппаратики Oticon Sensei pro. Правильное, качественное и своевременное слухопротезирование позволило сыну сделать (и продолжать делать) потрясающие успехи в развитии, в учебе, в общении, в изучении иностранных языков. И все это время нас сопровождает самый лучший врач Ирина Леонидовна Засенко - настоящий профессионал и очень чуткий человек, умеющий найти подход к любому пациенту (и даже ершистым подросткам)! Хочется поблагодарить за недавно подобранный аппарат нового поколения Oticon Sensei SP pro, который настолько соответствует изменившимся потребностям подросшего ребенка, что сын захотел даже заниматься музыкой! Стали намного понятнее тексты любимых песен на английском, а если говорить о повседневном общении, то ребенок стал намного расслабленнее, ему не надо прилагать дополнительных усилий, прислушиваясь к речи - высокотехнологичный аппарат все делает сам! Большое спасибо!

  • Макарова Олеся, 04.03.2018

    Центр хорошего слуха, Минск, ул. Плеханова, 27

    Спасибо вам большое за то что есть группа ваша! У меня муж носит аппарат с детства! Плоха что нет в Солигорске ваших центров! Мы в Минск ездим! Славу богу что есть хорошие и добрые врачи и помощь врача сурдолога нужна нам все время!Дай бог вам всего самого хорошего! Спасибо что хоть есть Центр хорошего слуха!

  • Римма Алекснадровна. 27.04.2016

    Центр хорошего слуха, Минск, ул. Плеханова, 27

    Выражаю глубокую благодарность доктору Светлане Ивановне Хайрулиной за внимание, доброжелательность и профессионализм.. Общаясь с таким доктором, испытываешь радость в душе. Желаю Вам здоровья, успехов и счастья.

  • Тамара Павловна, 26.04.2016

    Центр хорошего слуха, Минск, ул. Авакяна, 19

    Хочу выразить благодарность врачу оториноларингологу-сурдологу Хайрулиной Светлане Ивановне за чуткое и внимательное отношение к пациентам вашего центра, особенно пожилым людям - это внимание и понимание врача, к которому мы пришли за помощью. Огромное Вам спасибо, за то, что есть такие врачи.

  • Евгений Давыдович. 12.12.2014

    Центр хорошего слуха, Минск, ул. Авакяна, 19

    Обслуживание на высоком профессиональном уровне. Доктор Хайрулина Светлана Ивановна замечательно настроила слуховой аппарат Bravissimo 8, дала исчерпывающую консультацию по его использованию. Надеюсь с Вашей помощью проблема со слухом перестанет быть проблемой для меня. Спасибо! Успехов Вам!

Минск Витебск Гродно Гомель Могилёв Бобруйск Брест Барановичи
Доставка по Беларуси

Мы доставляем почтой слуховые батарейки и средства по уходу

  • ОДО «Арникатрейд
    УНП 190268488
    Лицензия №М-267, выдана Министерством здравоохранения Республики Беларусь 22.05.2003 г.