Центр хорошего слуха МинскЦентр хорошего слуха Найти центрНайти центр ПозвонитьПозвонить
Записаться на приём

Министерство здравоохранения Республики Беларусь, лицензия №M-267 от 22.05.2003 г.

Единая линия

+375 29 320-33-36

Слуховой аппарат в подарок для Валерии

Еще одна маленькая пациентка с краcивым именем Валерия — очень жизнерадостная девочка, которая учится в обычной общеобразовательной школе, несмотря на тяжелую потерю зрения и среднюю двустороннюю потерю слуха.

Путешествие Валерии в мир ярких звуков началось с ношения одного слухового аппарата, к которому она быстро привыкла, делая большие успехи в учебе, в общении с родителями и сверстниками.

Но ориентация человека с пространстве достигается согласованной работой органов чувств (слуха, зрения). Слышать двумя ушами — это естественная, физиологическая потребность человека.

Из-за снижения зрения и слуха способность ориентации, как важнейшей функции, у Валерии была нарушена. При использовании одного слухового аппарата у ребенка формировалось бы неправильное, ложное представление о мире, который нас окружает.


Осознавая необходимость бинаурального слухопротезирования, руководство Центра хорошего слуха приняло решение подарить Валерии второй слуховой аппарат Oticon Hit Pro Power, чтобы Валерия смогла достичь еще большего прогресса в обучении и познании окружающего мира.

Теперь анализ звуков будет происходить в обоих полушариях мозга  и возможности обучаться и общаться у Валерии теперь станут безграничными.

© 2010-2020 ОДО «Арникатрейд УНП 190268488. Все права защищены

Лицензия №М-267, выдана Министерством здравоохранения Республики Беларусь 22.05.2003 г.

Вверх