Центр хорошего слуха МинскЦентр хорошего слуха
Онлайн-запись

Министерство здравоохранения Республики Беларусь, лицензия №M-267 от 22.05.2003 г.

Кукла Barbie тоже носит слуховые аппараты

Коллекция Barbie Fashionistas

Американская компания «Mattel» — производитель таких популярных игрушек, как кукла Barbie, создала инклюзивную коллекцию кукл Барби и Кена под названием «Fashionistas», чтобы познакомить детей с окружающим миром людей с особенностями здоровья.

«История игрушек»

С момента своего создания в 1959 году Барби превратилась из простой куклы для девочек в мировой символ «anything is possible» («все возможно») и по сей день является иконой стиля и источником вдохновения для женщин во всем мире. Куклы Барби и Кен были и остаются самыми продаваемыми игрушками в мире с момента их выпуска в 1959 году.

Долгое время куклы не имели инклюзивности с точки зрения расы и формы тела. Но мир селебрити, в лице, например, Ким Кардашьян или Винни Харлоу, превратил недостатки внешности в их достоинства, оказав тем самым влияние на появление коллекции «Fashionistas».

В 2016 году в коллекцию «Fashionistas» вошли куклы Барби и Кена с разной формой тела, разной текстурой волос и без них. А уже в июне 2019 года в продаже появились кулы на инвалидной коляске, куклы с различными кожными заболеваниями, такими как, например, витилиго, которое влияет на пигментацию кожи.

Barbie и слуховой аппарат

В 2022 году компания объявила о пополнении коллекции «Fashionista» новыми куклами. Среди которых — кукла, которая оказалась очень востребованной у слабослышащих людей — первая Барби с заушным слуховым аппаратом. Новая кукла носит заушный слуховой аппарат смелого яркого-розового цвета, который не скрыт, а наоборот заметен из-за волос, собранных в хвост.

Создание куклы «Barbie Fashionista» с заушными слуховыми аппаратами проходило при тесном сотрудничестве с экспертом и защитником интересов людей с нарушениями слуха доктором-оториноларингологом и аудиологом Dr Jen Richardson.

Информация на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
а также основанием для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения, не заменяет очную консультацию специалиста.

© 2010-2023 ОДО «Арникатрейд УНП 190268488. Все права защищены.

Лицензия №М-267, выдана Министерством здравоохранения Республики Беларусь 22.05.2003 г.

+

Ваши контактные данные

Вверх